Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  27/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; ANTES, F. G.; PEREIRA NETO, S.; DIAS, J. R.; KUNZ, A.
Afiliação:  ANGELICA CHINI, UNIOESTE; CAMILA ESTER HOLLAS, UNIOESTE; FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CNPSA; UNIOESTE; JESSICA ROSA DIAS, UNC/Concórdia; AIRTON KUNZ, CNPSA.
Título:  Study of nitrogen consumption by nitrification process.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 15-18.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Biological processes are being applied to nitrogen removal from wastewater. The conventional process is based on nitrification followed by denitrification. In nitrification process the ammoniacal nitrogen is oxidized to nitrate and it is strongly influenced by availability of dissolved oxygen. In this context, kinetics studies are an alternative used to evaluate the microorganisms activity by defining substrate (NH3-N) consumption and the influence of others parameters, like oxygen and substrate. The present study aims to evaluate the ammonium consumption rate by nitrification process at three different ammonia concentrations (100, 200 and 300 mg NH3-N L -1 ) at air flow rates of 20, 30, 50, 100, 200 and 500 mLair min−1 L −1 reactor. The kinetics were made by batch tests in an EGSB reactor at temperature of 25ºC for 2h30min. It was visualized that with 100 and 200 mg N-NH3 L - ¹ the substrate concentration was fully consumed. However, at the substrate concentration of 300 mg NH3-N L - ¹ an increase of substrate consumption was observed but ammonia was not entirely consumed. Furthermore, for the three initial ammonia concentrations, the behavior of substrate consumption was similar in function of air flow rate. Additionally, it was possible to conclude that as the supply of oxygen increased, the nitrogen ammoniacal consumption rate also increased.
Thesagro:  Águas residuais; Nitrificação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165656/1/final8596.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21151 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJIMENEZ, R.; MELO, E. O.; DAVYDENKO, O.; MA, J.; MAINIGI, M.; FRANKE, V.; SCHULTZ, R. M. Maternal SIN3A regulates reprogramming of gene expression during mouse preimplantation development. Biology of Reproduction, v. 93, n. 4, p. 1-12. Article 89.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, O. M.; MONKS, P. L.; SILVA, J. L. S. da; THEISEN, G.; OLIVEIRA, D. B. de; JIMENEZ, R. M.; PRIEBE, C.; BRASIL FILHO, J. C. P. de A. Efeito da adubação nitrogenada sobre o índice de área foliar e número de perfilhos de azevém anual de ressemeadura natural em integração lavoura-pecuária. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFITZGERALD, M. A.; BERGMAN, C. J.; RESURRECCION, A. P.; MÖLLER, J.; JIMENEZ, R.; REINKE, R. F.; MARTIN, M.; BLANCO, P.; MOLINA, F.; CHEN, M.; KURI, V.; ROMERO, M. V.; HABIBI, F.; UMEMOTO, T.; JONGDEE, S.; GRATEROL, E.; REDDY, K. R.; BASSINELLO, P. Z.; SIVAKAMI, R.; RANI, N. S.; DAS, S.; WANG, Y. J.; INDRASARI, S. D.; RAMLI, A.; AHMAD, R.; DIPTI, S. S.; XIE, L.; LANG, N. T.; SINGH, P.; TORO, D. C.; TAVASOLI, F.; MESTRES, C. Addressing the dilemmas of measuring amylose in rice. Cereal Chemistry, v. 86, n. 5, p. 492-498, Sept./Oct. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional